首页 > 工作动态 > 纪检要闻

保定街道渡口村:抓实节前教育 筑牢廉政防线


2019-05-29 09:39

保定街道渡口村围绕重要时间节点,强化廉政教育,建立逢节必学的廉政教育长效机制,持续不懈抓好廉政提醒,进一步筑牢广大党员干部廉洁自律思想防线。 

5月27日,在端午佳节来临之际,保定街道渡口村召开村“两委”会议,打好 “预防针”,确保过“廉节”。渡口村党委书记主持会议。会上,大家集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》,重申了“七个严禁”和“四个一律”要求,并观看了警示教育片《政鉴——祸起忽微》。会议要求:一是继续保持高度警惕,时刻紧绷党风廉政这根弦,要切实履行党风廉政建设主体责任,从自身抓起,率先垂范,树立标杆;二是严把廉政关,严明纪律要求,预防“节日病”,要不折不扣地落实中央八项规定精神,继续保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风;三是自觉做到“十个严禁”,锲而不舍纠正“四风”。

下一步,保定街道渡口村党委还将通过廉政短信、约谈提醒等形式提醒全体党员,推进廉政教育常态化,营造风清气正的节日氛围,使全体党员干部时刻保持清醒,自觉遵规守纪。(渡口村 乐俊) 

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦