首页 > 工作动态 > 纪检要闻

【纪检人•手纪】做一名遵纪守法的村干部


2019-05-31 10:43

 

千里之堤,溃于蚁穴。权力虽微,依然关乎公平公信;基层虽低,更加影响执政根基。农村基层组织是党在农村领导的基石,直接关系农村改革发展与和谐稳定。

新时期、新担当、新作为。作为一名新上任的后备村干部,让我认识到我以后的工作生涯并不是像以前在企业上班那样做好自己手头上的事情就好了,而是要有责任感、使命感,要为人民服务,做好农村的基层建设,当然这同样是个漫长的学习过程,在这个过程中我需要克服自身的不足和对于村务事务的不了解,我需要摆正自己的态度,谦虚的请教前辈,学好法律法规,不滥用手上的职权为自家亲戚和乡亲谋取福利,要时刻提醒自己是一名公职人员。

习近平总书记曾说过:“为人民服务,担当起该担当的责任”。作为一名基层村干部,我深知肩上的这份责任,深知组织的培养是多么的不容易,“忠诚、干净、担当”,每一个字似乎都在提醒着我,作为一名村干部,要无愧于人民、无愧于心。我坚信,从一名企业工作者变成一名村干部,转变的不止是称呼的变化还有自身责任的变化,以后的工作生涯我要一切以人民的利益为重,为人民做好基层服务!

(峨桥镇   王露)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦