首页 > 工作动态 > 图片新闻

峨桥镇切实做好追缴冒领居民养老保险金工作


2019-05-31 10:48

 

为切实维护城乡居民基本养老金基金安全,遏制冒领、骗领养老金行为,坚决整治和查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,保障养老基金安全,维护参保人员利益,峨桥镇峨桥村多举措并开展追缴冒领工作,维护社保基金的安全运行。

一、制定追缴工作计划,确保按期完成。513日,峨桥村召开村两委干部会议,明确工作步骤、工作原则和职责分工。各村片负责人深入民宅院坝、下发通知,交心谈心,限期追缴。524日,峨桥村召开“怎么看,怎么干”党员群众代表大会,会上峨桥村书记梅俊向广大的党员群众汇报了关于“冒领养老金”的工作进度,峨桥村总共有9户出现了冒领行为,其中2户已经全部缴回,5户已经答应先缴回一部分剩余部分继续追缴,最后2户由于各种原因已经申报走法律程序进行仲裁。 

二、强化追缴宣传力度,营造舆论攻势。村两委干部继续对追缴冒领养老金工作加强宣传,告知冒领养老金应承担相应的经济责任和法律后果,将法制教育与道德感染相结合,以理服人,以法警人,宁愿自己多走一些路,多费一些口舌,化群众一分怨气,少一分工作助力,确保工作有力推进。

三、加强管理,规范程序。明确要求峨桥村各片负责人今后养老金发放严格按照死亡人员核销上报程序,及时上报反馈信息,坚决杜绝漏报、瞒报死亡人员冒领现象。

(峨桥镇   王露)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦