首页 > 工作动态 > 纪检要闻

三项合一,助力警示教育再推进


2019-05-31 14:44

 

530日下午,三山区教育局机关党支部组织召开党员(扩大)大会,邀请党外机关工作人员共同参与支部警示教育活动。

本次活动共三项内容,与会人员首先观看了廉政微电影《浮沉》;随后,共同学习了芜湖市2018年发生在群众身边的腐败案例;最后,与会人员围绕党风廉政建设和反腐败工作进行专题讨论。讨论中,大家畅所欲言,各抒己见,有的谈论观看《浮沉》后的感受,认为影片中的主人公正是由于理想信念不坚定,在面对人生的困境时不能坚持自己的原则,从原本一名优秀的党员干部逐渐沦为阶下囚,辜负了党对他的培养,辜负老革命的父亲对他的期望,更辜负了他在女儿心目中的形象。有的同志谈论到2018年全市部分典型案例中还有自己认识的人也在其中,案例是警醒的,教训是深刻的,这些违纪人员的共同特点就是没有将纪律挺在前面,毫无敬畏之心,终究都受到应有的处分。还有的同志谈论到作风问题,提出增强作风建设的必要性,并表示要加强学习,树立正确的“三观”,严以律己,努力提升工作效率和服务水平。

   本次活动是区委统一部署的作风建设教育月活动之一,区教育局机关党支部开展此次活动,旨在通过警示教育,进一步加强机关党员干部、工作人员的廉政建设和作风建设,为服务三山教育提供坚强的纪律保障。

 

                                                      (三山区教育局  邵传娟)

 

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦