首页 > 工作动态 > 纪检要闻

保定街道渡口村:争做廉洁少年 树清风扬正气


2019-06-05 09:28

 

为了培养青少年正确的价值观和高尚的道德情操,使青少年更加了解廉政文化,树立廉洁意识,62日,保定街道渡口村开展了“争做廉洁少年  树清风扬正气”活动。

活动开始,工作人员首先给青少年们介绍了历史上相关诗人的廉洁故事,并向大家讲解了这些诗人所写的廉洁诗作,让青少年们更加深刻的了解了这些诗文背后的廉洁内涵。随后,在工作人员引导下,青少年们纷纷发表自己对于廉政一词的理解,很多同学踊跃上台向大家分享自己收集的廉政小故事和廉政格言。一个个关于包拯、于谦、焦裕禄等人的清廉故事被娓娓道来,引起了很多同学的共鸣和深刻感悟。活动最后,青少年们挑选出了自己喜欢的廉洁诗句,并写在书签上,以此勉励自己。他们纷纷表示:“我们要学习他们清正廉洁、务实为民的精神,学习他们洁身自律、一身正气的品格。”

本次活动受到了辖区青少年和家长们的一致好评,活动让孩子们从小就要培养廉洁自律的理念,接受廉政文化的熏陶,在心底埋下廉洁的种子,树立正确的价值观。

(渡口村乐俊)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦