首页 > 工作动态 > 纪检要闻

三山区龙湖街道组织观看警示教育片 警钟长鸣知敬畏


2019-06-06 13:39

 

端午节临近,为进一步增强党员干部防腐拒变意识,全面加强党风廉政建设,切实发挥典型案例警示教育作用,真正做到以案正纪,见镜自省,65日上午,龙湖街道党支部组织机关全体党员干部认真观看了反腐倡廉警示片《贪欲之害》。

《贪欲之害》以辽宁省铁岭市党员领导干部违纪违法案例为题材,从位高权重到身陷囹圄,通过违纪事实介绍、当事人自我忏悔等内容,记录了违法犯罪人员是如何没有控制住自己的欲望,一步步走向犯罪深渊的堕落轨迹。警示案例告诫全体党员要毫不放松抓好思想政治建设,切实提高拒腐防变的意识和能力。

此次观影给全体机关党员干部带来了一次深刻的思想洗礼,观影后机关党员干部纷纷表示,要将《贪欲之念》的教育警示作用铭记于心,要自觉做到以案为鉴,以案明纪,要真正做到受警醒、明底线、知敬畏,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高纪律观念和规矩意识,营造风清气正的良好政治生态环境。(滕颖)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦