首页 > 工作动态 > 纪检要闻

三山区城管局组织观看警示教育片


2019-06-10 14:06

 

 

为切实发挥典型案例警示教育作用,促进广大党员干部职工受警醒、明底线、知敬畏,65日,区城管局组织全体干部职工观看《背叛——姜增杰违纪违法案件警示录》教育片。教育活动以分批次的模式开展,确保全员全覆盖,并以集中讨论的形式确保学习质量。

姜增杰是党员干部不忘初心,拒腐防变的反面教材。他从一个优秀的纪检监察干部坠落成腐败分子,究其根源是丧失了崇高的理想信念,遗失了参加工作、为革命事业、为人民服务的初心。从个人简历看,他也曾是一名有志青年,头上曾经环绕着耀人的光环,但是他在金钱利欲面前经不起诱惑,一步步走向犯罪,从第一次到第一百次,从小数目到上千万元,最终陷入犯罪深渊,这个典型案例令人震撼,发人深省。

观看警示片结束后,干部职工开展集体讨论、纷纷发表看法,认为我们广大党员干部在工作和生活中不仅要不忘初心、牢记使命,更要做到自重、自省、自警、自律,筑牢拒腐防变的思想防线,自觉贯彻落实中央八项规定精神,自觉改进工作作风,自觉反“四风”,不断提高纪律观念和规矩意识,营造风清气正的良好氛围。(三山区城管局 王诗群)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦