首页 > 工作动态 > 纪检要闻

峨桥镇佘村村开展“端午”节前党风廉政建设教育会议


2019-06-11 13:47

 

为深入贯彻中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,促进党员干部廉洁自律,确保端午节期间风清气正,根据峨桥镇纪委要求,佘村村于66日组织村两委干部开展“端午”节前党风廉政建设教育会议,会议由佘村村党总支书记赵善民主持。

会议首先观看廉政教育微电影《廉与严的担当》,之后赵善民带领村干部共同学习中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题的新闻通报、市纪委关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报。

会议强调村干部要对通报曝光的问题举一反三、对照检查,坚持以案示警、以案为戒、以案促改,督促严格遵守《省内公务活动禁止饮酒规定》等有关要求。同时在“端午”期间营造风清气正的节日氛围。对于群众反映的、舆论媒体关注的、监督检查中发现的发生在“端午”期间的“四风”问题线索、重要舆情,及时组织核查处置,并将相关情况上报。

通过此次会议,要求村干部认真汲取身边人身边事的深刻教训,自觉贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,共同维护风清气正的良好政治生态。

(峨桥镇  佘林军)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦