首页 > 工作动态 > 纪检要闻

三山区保定新城社区创新教育方式 加强新时代党员廉政建设


2019-06-12 08:53

 

为进一步严明纪律、正风肃纪,保定新城社区党总支组织社区党员开展形式多样的廉政教育,切实加强党风廉政教育。

以学促廉,加强党风廉政学习教育。保定新城社区将学习教育融入日常、抓在经常,社区党总支本着“以学促廉”的指导思想,开展以《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等为内容的专题学习,帮助和促进党员干部进一步增强廉洁自律意识,激发党员干部学廉、知廉积极性,提高拒腐防变的“免疫力”。  

以案宣廉,加强廉政警示作用。组织社区干部集中学习市区近期查处的扶贫领域形式主义、官僚主义的典型案例。通过以案宣廉的方式,给社区党员干部敲了廉洁自律警钟。

走进学堂,增强党性意识。社区党总支书记以“不忘初心、牢记使命,坚决做好作风建设”为主题开展廉政党课,深入学习习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述和指示批示精神,进一步强化理想信念教育,增强廉洁意识。

微平台教育,加强作风建设。党的作风实质是观察党群关系的晴雨表,关键是密切党群关系,是开展一切工作的基础,为增强社区干部的廉政作风意识,社区充分利用总支微信群、爱党建、学习强国等平台,要求每一名党员干部每月学习课程并通过线上考试,提升服务意识和水平,做群众满意的社区干部。      (保定新城社区   鲍炳琴)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦