首页 > 工作动态 > 纪检要闻

保定街道焦湾村:对标“小微权力” 落实低保政策


2019-06-19 15:12

 

最低生活保障(低保),对于贫困人员是最后一根救命稻草,是党和政府以人民为中心的一项惠民政策。落实好这一关乎民生的大事,让真正需要享受的能够享受,把不具备享受资格的取消是维护人民的利益,是维护党和政府的形象,是不忘初心牢记使命的具体体现。

日前,焦湾村两委高度重视,召开专门会议,成立以党委书记张庆才为组长,村主任,分管民政,纪检的村两委干部为成员的“清查,审核,修正低保对象领导组”,本着对党和广大村民负责的态度,以公平公正为原则,对照“村级小微权力”上关于享受低保待遇的标准,结合本村实际开展工作。一是针对本村现有九十人低保待遇者,逐一审核,二是随着发展,家庭收入情况有所变动,还有模糊的采取上门询问,走访群众。三是对于想不通的采取耐心说服教育,如发现骗保户,关系户敢于碰硬坚决取谛。

村两委一班人按照政策一丝不苟,结合实际实事求是,坚决杜绝弄虚做假。整顿后低保人员公布上栏,接受村民监督。

(焦湾村 周宗才)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦