首页 > 工作动态 > 纪检要闻

【纪检人•手记】基层纪检委员工作心得体会


2019-06-21 15:50

 

   我是20189月通过选举成为农村基层普通一名纪检委员,深感责任重大,村级纪检员是农村基层反腐倡廉的一支重要力量,随着“三农”各项优惠政策的落实力度不断加大,人民群众参政议政意识不断增强,如何做好村级纪检员,如何发挥村级纪检员的廉政监督作用,已是农村基层党风廉政建设的一个重要内容。

有着多年农村工作经验的我根据新的时代条件和面临的新形势、新任务,以创新的精神整体推进我村党风廉政建设和反腐败工作的推进,监督各项村级事务,倾听群众意见,及时发现苗头性问题,及时向村党组织或镇纪委反馈。协助镇纪委调查涉及本村党员的有关问题。积极参加镇纪委以会代训、日常工作中具体指导等方式来提升自己,同时协助村党委抓好党风廉政建设工作,协助抓好党务、村务公开的能力;对村级项目建设、资金使用、资金管理、计划生育指标、土地使用、扶贫、救灾、救助以及医疗卫生、基础建设、各种补贴等党的各项支农惠农政策的落实情况进行监督;接待群众来信来访,及时化解矛盾。

在任职期间我作为一名村级纪检员面临的压力很大,深感能力有限,存在不足表现为或多或少存在畏难思想;平时由于兼任其他工作纷繁复杂,许多廉政教育开展不够深入;使党风廉政教育没有发挥应有的效果。

今后我将理清思路,务求实效,以宣传教育为基础,推进惩防体系建设。加强对我村广大党员干部特别是我村主要负责人的教育培训,以丰富廉洁自律知识,增强廉洁自律意识,加强理想信念、党风党纪、廉洁从政和艰苦奋斗教育,把廉政宣传教育纳入党的建设和宣传教育工作总体部署,争取做一名合格的基层纪检员。

(响水涧村许爱华)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦