首页 > 工作动态 > 纪检要闻

峨桥镇浮山村:利用身边典型案例开展警示教育


2019-08-09 14:25

为加强党风廉政教育的针对性和实效性,充分发挥以案治本的作用。8月7日,浮山村党委组织“村两委”开展警示教育学习活动。采取典型案例剖析、召开研讨会以及谈感受等多种形式,引导党员干部以案为鉴,举一反三,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

本次警示教育选取了近年来发生在身边违反政治纪律,违反中央八项规定精神,违反廉洁纪律,违反国家法律法规规定,及利用职务的便利和影响为他人谋取利益并收受巨额财物的典型案例。

警示教育案例学习后,参会人员进行了座谈交流。大家纷纷表示:腐败离我们并不远,甚至就发生在我们身边,造成魏刚这样的后果是理想信念滑坡,党性原则丧失,触犯党纪国法,最终可能会沦为阶下囚,这个教训值得我们所有人深思和汲取。今后一定要以此为戒,强化“四个意识”,坚定理想信念,时刻保持警醒,将党纪党规铭记于心,筑牢拒腐防变的思想防线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

(峨桥镇  鲁来玲)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦