首页 > 工作动态 > 纪检要闻

保定街道黄垅村开展“严禁违规操办升学宴、谢师宴”廉政教育


2019-08-13 10:40

随着中考、高考成绩先后出榜,高校录取通知书也相继到学生手中,暑假期间将是举办“升学宴”、“谢师宴”,滋生隐形“四风”问题关键时期。为进一步贯彻落实中央八项规定精神,止党员干部大操大办子女升学宴请客活动造成不良社会影响,保定街道黄垅村多举措加强移风易俗宣传。

8月12日,保定街道黄垅村组织开展集中学习“中央八项规定”精神和“严禁违规操办升学宴、谢师宴”廉政教育活动。活动中,党员干部签订《不操办“升学宴”承诺书》,认真学习“六个严禁”要求,并表示会坚定原则,管好自己和身边的人。

黄垅村还利用电子显示频、微信群等平台提醒广大党员要正确对待子女升学问题,坚决做到不借子女升学之机举办升学宴、谢师宴,不接受亲属以外人员礼金、礼品,不参加亲属以外人员子女升学宴请。

此次活动的开展一定程度上提醒广大党员在分享孩子成功喜悦同时,不闯“红灯”,不触“高压线”,自觉守纪,做到早提醒、早防范、严监督,积极打好违规操办“升学宴”、“谢师宴”的预防针。(保定街道黄垅村 蒋昌保)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦