首页 > 工作动态 > 纪检要闻

三山区应急管理局党组召开“三个以案”警示教育交流研讨会


2019-08-14 15:15

为深入推进力戒形式主义、官僚主义,开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作,结合区委“不忘初心,牢记使命”主题教育有关准备工作的通知要求。8月13日,应急管理局党组召开“三个以案”警示教育交流研讨会。会议由局党组书记、局长盛青海主持,局党组成员刘保定、费琨参加研讨。

会上,组织学习了习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要和“不忘初心、牢记使命”专题警示教育读本。局党组成员紧扣中心主题,紧密联系工作实际,在谈认识体会,找差距不足,促整改提升上进行了深入的交流发言。

最后,局党组书记、局长盛青海要求,一要站在政治和全局的高度,扎实开展“三个以案”警示教育,从身边的典型案例中深刻汲取教训,以彻底的自我革命精神力戒形式主义、官僚主义,让全局党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。二要扎实开展调查研究,局党组成员要带头下基层、进企业开展调研,认真梳理排查应急管理系统存在的形式主义官僚主义倾向性问题,全面检视自身存在的突出问题,把形式主义、官僚主义问题症结找准查实。三要凝心聚力,强化落实整改,实行台账式管理,对查找出的问题,拉条挂账,明确责任人和完成时限,按照规定的时限对账销账,确保整改成效,切实提升群众满意度。(张克保)

 

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦