首页 > 工作动态 > 纪检要闻

三山区龙湖街道举办集体升学礼 向升学宴、谢师宴说再见


2019-08-15 10:05

即将进入开学季,龙湖街道用特色简约的集体升学礼向铺张浪费的“升学宴”、“谢师宴”说再见,教育引导群众自觉转变观念,锲而不舍推进作风建设。

8月13日在龙湖街道办事处六楼活动室,举行了一场别开生面的大学生集体升学礼。参加高考的学生及家长22人参加了此次活动。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。升学礼示范活动在签订弘扬新民风-拒绝“升学宴”承诺书、在弘扬时代新风拒绝“升学宴”承诺墙上留名拍照纪念中拉开帷幕。11名即将步入高等学府的学子,在大家的见证下,给父母献上手中的鲜花,拥抱父母,向父母表达感谢之情,龙湖街道通过集体升学礼展示活动传递“拒绝升学宴,新办升学礼”的时代文明新风。

居民杨先生说:“我们希望以后多举办类似这样的活动,弘扬社会正能量,现在社会上的攀比之风太严重了,总结两个字就是浪费。攀比,一家看一家,觉得盲目的跟风,助长这种风气,长期以往,不利于社会正能量。”

龙湖街道村居以采取茶话会、座谈等方式,向广大学子、家长表示祝贺,倡导节俭的文明新风尚,作风建设也不断向纵深推进。

龙湖街道用其他文明、高雅的形式来取代“升学宴”,让道喜的载体丰富起来,让祝贺的方式多元起来,真正和“升学宴”潇洒地说再见。(刘芬芬)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦