首页 > 工作动态 > 纪检要闻

三山区纪委监委机关严格纪律约束提升党员干部作风建设


2019-08-15 15:05

为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步深化“讲政治、重规矩、作表率”专题教育;“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,全面落实省委巡视整改 “后半篇文章”落细落实落具体。三山区纪委监委机关在区委开展的作风建设集中教育月活动中,严格纪律约束,狠抓教育警示,促进党员干部作风建设提升。

强化教育警示。突出身边的人违纪违法个案和招投标、征地拆迁等领域性案件,深入细致剖析;编印了《党员干部赌博酒驾斗殴剖析》、《近年来违纪违法案例剖析》、《群众身边不正之风和腐败问题典型案例汇编》等学习材料;组织全区党员干部参观市党风廉政教育馆和区法院党风廉政教育室;以支部为单位开展党风廉政建设和反腐败工作讨论、观看《塌陷》、《路在脚下舵在心中》等警示教育片,评选60余篇心得体会,时刻做到警钟长鸣。

开展知识测试。以十九大精神及《中华人民共和国宪法》、《中国共产党党章》、《中国共产党处分条例》、《中国共产党监督执纪工作规则》、《中华人民共和国监察法》和相关法律知识为内容,组织广大党员干部 “线上线下”开展知识测试。以考促学、以学促廉,增强党员党性观念和纪律意识。

抓好建章立制。密围绕巡视巡察反馈和查办案件发现的问题,制定和完善了《三山区公务用车管理使用规定》、《三山区财政局关于进一步加强财务收支管理严肃财经纪律的通知》、《三山区村(居)食堂管理规定》等,加强制度建设,建立长效机制。

通过教育活动的开展,广大党员干部提高了认识,找出了差距,制定了措施,作风建设、法纪法规意识得到了进一步的增强,把心思和精力用在发展上、力量凝聚在事业上、干劲放在落实上,各项工作明显推进。(三山区纪委监委)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦