首页 > 工作动态 > 纪检要闻

三山区纪委监委机关理论学习中心组扎实开展“三个以案”警示教育专题研讨


2019-08-15 15:05

三山区纪委监委理论中心组以“三个以案”警示教育专题学习为抓手,扎实开展研讨,提升警示教育专题真抓实效。

集体学习,领会精神。认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话;习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神;省委书记李锦斌在省委理论中心学习组学习会议暨中央脱贫攻坚专项巡视整改、集中整治形式主义官僚主义专项行动领导小组会议上的讲话。进一步促进“以案示警、以案为戒、以案促改”工作力度。

开展研讨,提高认识。会议一致认为:做实基层纪检监察工作,就是要往深里走、往心里走、往实里走,把“三个以案”成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。对上级的决策部署,党员领导干部必须坚定坚决、不折不扣、落实落细,决不能把说了当做了,把宣传了当做成了,空泛表态、应景造势、敷衍塞责,更要防止把上级的工作、交办的任务、提出的要求都变相装进自己的套路里去。

结合自身,落实行动。会议强调,形式主义、官僚主义是严重的政治腐败,区纪委监委机关要响鼓重敲,压实监督责任,推动主体责任落实;要强化政治监督,从做到“两个维护”的高度,加大对形式主义、官僚主义的查处力度;要督促抓好警示教育各个环节工作,推动全区干部担当作为。各班子成员要利用未来半个月的时间,结合实际确定调研课题,深入联系单位开展调研活动,在下一次研讨会上拿出调研成果。在调研中要杜绝形式主义,要遵守问题导向的原则,发挥调研效果。(三山区纪委监委)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦