首页 > 工作动态 > 纪检要闻

强化纪检监督 严格执行“三重一大”事项集体决策制度


2019-08-15 15:43

8月15日上午,区第三综合派驻纪检监察组参加了区民政局“三重一大”事项专题研究会,讨论研究关于拓展最低生活保障系统功能、全面实施低保无纸化网上审批及与安徽晶奇网络科技股份有限公司签订《三山区社会救助综合信息平台运维服务合同》等事宜。具体负责同志首先介绍了相关事项的基本情况,经过局领导班子和派驻纪检组长的分析、讨论,最终形成了统一的集体决定。

今年以来,区委、区政府把完善落实“三重一大”事项集体决策制度,作为贯彻“党要管党、从严治党”要求和落实省委巡视整改反馈问题的重要组成部分。区民政局根据区委要求,修订完善《关于“三重一大”事项集体决策制度的实施办法》,并不断予以强化学习。

今后区民政局的“三重一大”事项均须严格按照制度规定程序执行。同时非常感谢综合派驻纪检监察组的监督,使民政局扎紧了制度的“笼子”,有效加强风险防控,为进一步开展好民政工作奠定了坚实的基础。(区民政局 李红光)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦