首页 > 工作动态 > 纪检要闻

三山区民政局党支部召开“三个以案”警示教育第二次集中研讨会


2019-08-15 16:16

为深入推进“三个以案”警示教育工作,强化“以案示警”,扎实开展工作,2019年8月15日,三山区民政局党支部召开第二次“三个以案”警示教育集中研讨会,区残联理事长参加此次会议。

会上,大家首先学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的内容,这是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是实现中华民族伟大复兴的行动指南,是全党全国人民的思想之魂,精神之魄,必须长期坚持并不断发展。以及学习了习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述精神,阐述了集中整治形式主义、官僚主义“学、查、改”的必要性和重要性。

会议强调,残联全体干部职工要加强学习,强化“以案示警”,充分认识形式主义、官僚主义的危害性,结合工作实际,围绕残疾人脱贫攻坚、就业创业、精准康复、评残办证等工作查找自身存在的不足。紧盯残疾人群体关心关注的涉残惠残等重要领域,力戒形式主义、官僚主义等现象发生,不断推进我区残疾人事业向高质量发展。(残联  彭可肆)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦