首页 > 工作动态 > 纪检要闻

三山区审计局党组召开党风廉政建设及“三重一大”执行情况研究分析会


2019-08-16 13:50


8月15日,三山区审计局党组召开“三重一大”执行情况及党风廉政建设研究分析会,局领导班子成员、全体党员,区纪委监委第三综合派驻纪检监察组长参加会议,局党组书记吴胜主持了会议。

会上,局领导详细介绍了三山区审计局2019年上半年审计项目进展、社会中介机构管理、政府投资审计,“三重一大”执行及党风廉政建设等情况,研究分析了当前工作中存在的问题,提出了具体解决办法,并就下步工作作了具体部署和要求。

纪检监察组长李悦充分肯定了前期审计局工作,并提出了五点建议:一要结合单位实际,充分理解 “三重一大”精神实质,加强对人员变动、中层领导岗位调整前等上报工作,接受纪检监察组监督;二要加强党组主体责任,认真落实“一岗双责”,细化分解全局党风廉政建设责任,切实把党风廉政建设责任落实到位;三要结合审计工作,做好党风廉政建设风险点防控,完善党风廉政制度建设;四要发挥审计监督作用,加强对被审计单位审计监督力度,提高审计报告质量,为区巡察工作提供有力支持;五要加大党风廉政信息宣传,介绍好经验好做法。

最后,局党组书记吴胜强调:一是准确把握“三重一大”精神内涵,认真落实好纪检监察组有关要求;二是结合审计工作,修订完善党风廉政建设风险点防控制度;三是加强审计人员廉政建设,深入开展反腐倡廉教育,促进审计各项纪律制度的落实,筑牢拒腐防变防线。(区审计局 潘中玉)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦